Politique de protection des données personnelles


Politique de protection des données personnelles de La Roche Posay HOTELLERIE

Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés et le RGPD (entrant en vigueur le 25/05/18).

1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Tout traitement des données personnelles collectées est effectué sous la responsabilité de : SAS La Roche Posay HOTELLERIE – Les Loges du Parc – 10 place de la république 86270 La Roche Posay - 810 497 545 000 14 RCS POITIERS

2. TYPOLOGIE DE DONNÉES RECUEILLIES

Nous collectons, traitons et protégeons plusieurs types de données dans le but de répondre à vos besoins.
- Données de type coordonnées personnelles : vos noms, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone, données de connexion et de navigation ou historique de réservation et d’achat…
Le caractère obligatoire ou facultatif de saisie des données vous est signalé lors de la collecte. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment lorsque :

  • vous réservez votre hébergement en ligne
  • vous faites une demande de documentation en ligne
  • vous naviguez et faites des actions sur notre site
  • vous participez à un jeu-concours
  • vous effectuez un achat sur notre site

 

3. DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les données collectées sont exclusivement destinées à La Roche Posay HOTELLERIE.
Dans le cadre de l’utilisation, du stockage et de la protection des données personnelles, un certain nombre de sous-traitants et fournisseurs ont temporairement accès aux données (agence webmarketing, hébergeur site Web, gestionnaire des logiciels d’analyse web et d’exploitation commerciale…). Tous nos fournisseurs ont de leur côté mis en conformité leurs pratiques avec le RGPD. Ils utilisent et accèdent aux données exclusivement sur notre demande, sous notre contrôle et aucunement à d’autres fins.
 

 

4. UTILISATION DES DONNÉES

3.1 Personnalisation de nos services

Les données vous concernant nous permettent de personnaliser et améliorer :

  • les services que nous vous proposons
  • les informations que nous vous adressons

Vous pouvez à tout moment modifier vos données en vous nous envoyant un e-mail à loges@la-roche-posay.info

4.2 Informations, notifications par email et newsletters La Roche Posay HOTELLERIE

En créant votre compte, vous acceptez de recevoir des notifications par email contenant des informations sur l’actualité et les bons plans du Spa Source et de La Roche Posay HOTELLERIE (restaurant, hébergement).

Si vous ne souhaitez pas recevoir de communication de la part de La Roche Posay HOTELLERIE, vous pouvez nous le notifier par e-mail à loges@la-roche-posay.info ou en cliquant sur le lien de désabonnement situé en bas de nos emails.

 

5. LIEU ET DURÉE DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données ainsi que dans celles de nos prestataires de services (hébergeurs web et logiciels). Tous ces espaces de stockage sont protégés par des firewall, anti-virus et codes d’accès.
La durée de conservation de vos données est fixée à 10 ans à compter de notre dernière interaction (séjour, achat, réservation, demande de doc, inscription newsletter).

 

6. VOS DROITS RELATIFS À LA LOI INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition et de suppression de vos données personnelles vous concernant. Pour l'exercer, vous pouvez nous adresser votre demande en précisant vos nom, prénom et email :

Par courrier électronique à l'adresse loges@la-roche-posay.info

 Par courrier postal à l'adresse suivante : La Roche Posay HOTELLERIE – Loges du Parc – 10 place de la république– 86270 La Roche Posay

Par téléphone : 05 49 19 40 50

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d'une pièce d'identité portant votre signature.

Pour le désabonnement à nos communications par email, il vous suffit de cliquer sur le lien de désabonnement situé en bas de nos emails.

 

7. LES COOKIES

Pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies : https://www.resorthotel-larocheposay.fr/cookies

Conformément au RGPD et à la Loi Informatique et Libertés, La Roche Posay HOTELLERIE met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles que vous communiquez et, notamment, empêcher que celles-ci ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.